Zutaten für Personen
- 1 Pkg. Bio-Dinkel-Eierwaffeln
- Für das Chutney:
- 199 g Bio-Weintrauben
- 1 kleine rote Bio-Zwiebel
- 50 ml Bio-Aceta Balsamico
- 50 g Bio-Honig
- 2 Bio-Thymianzweige
- 2 Bio-Gewürznelken
- Salz
- Zucker
- Für die Vanille-Topfen-Creme:
- 125 g Bio-Topfen mager
- 50 g Bio-Crème fraîche
- 2 EL Bio-Staubzucker
- 1 Pkg. Bio-Vanillezucker
- Saft von 0,5 Bio-Zitrone
Zubereitung
Chutney:
Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Thymianblätter vom Stiel zupfen. Zwiebel, Gewürznelken und Thymian bei geringer Hitze mit Aceto Balsamico und Honig köcheln lassen. Weintrauben halbieren und dazu geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Vanille-Topfen-Creme:
Zitrone auspressen und Zucker und Staubzucker darin glattrühren. Unter den Topfen und Crème fraîche heben.
Gemeinsam mit dem Trauben-Chutney auf den Bio-Frischeiwaffeln anrichten.