Foto: © ORF/Interspot
Zutaten für Personen
- 500 g Bergweizen-Mehl
- 12 Eidotter
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- 150 g Feta
- 5 Schalotten (geschält)
- 8 Scheiben Hamburger-Speck
- 0,25 Bund frischer Majoran
- 2 EL gehackte Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Schnittlauch
Zubereitung
Für den Nudelteig das Bergweizen-Mehl mit den Eidottern, dem Ei, Salz und einem Schuss Olivenöl zu einem homogenen Nudelteig verkneten. In Klarsichtfolie packen und etwa 20 Minuten rasten lassen. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Bandnudeln (Tagliatelle) schneiden. Die Nudeln in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl sehr bissfest kochen, danach und abseihen (etwas Kochwasser aufbewahren).
Die Schalotten in Streifen schneiden und mit dem fein geschnittenen Speck in einer Pfanne leicht anrösten. Die abgeseihten Nudeln zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und frisch geschnittener Petersilie abschmecken. Auf Teller anrichten, den Schafkäse und Majoran darüber verteilen, mit Schnittlauch und Rosmarin dekoriert servieren.