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Beerenzauber in der Strudeltasse

Beerenzauber in der Strudeltasse

BILLA-Rezepte 02. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 1 Strudelblatt (100 g, Fertigstrudelblätter)
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Erdbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Brombeeren
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 EL Magerjoghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL frische Minze
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rosinen

Zubereitung

Strudelblatt auf Backpapier legen und mit Sonnenblumenöl bepinseln. In vier gleiche Teile schneiden. Nun nehmen Sie vier tassenförmige Backformen, mit dem Rest des Öles die Backformen auspinseln und mit dem Strudelteig mit der gefetteten Seite nach oben auslegen, die Strudelränder ein wenig nach außen biegen, Backrohr 10 Minuten auf 170 Grad vorheizen, dann Strudelblätter bei 160 Grad etwa 10-15 Minuten backen.

Backformen herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig die Teigschüsserl herausnehmen.

Vanilledressing: Vanilleschote aufschneiden und Vanille herausschaben, frisch gepressten Zitronensaft mit Vanille und Honig verrühren und die klein geschnittene Minze untermischen.

Die Teigschüsserl nun auf ein großes Teller geben und mit den gemischten Früchten und Rosinen füllen und mit Vanilledressing beträufeln, mit einem Minzblatt garnieren.

Nährwerte pro Portion (101 g):
Energie 155 kcal
Fett 6 g
Kohlenhydrate 22 g
Natrium 87 mg
Kalium 172 mg
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Ballaststoffe 4 g
Zucker 3 g
Cholesterin 15 mg
n-3-Fettsäuren 140 mg
n-6-Fettsäuren 2 g
Broteinheiten 2 BE
Eiweiß 3 g
Wasser 65 g
Retinoläquivalente 39 µg
Vitamin A 23 µg
ß-Carotin 99 µg
Vitamin D 99 ng
Vitamin E 3 mg
Vitamin K 28 µg
Vitamin B1 48 µg
Vitamin B2 86 µg
Niacinäquivalente 1 mg
Pantothensäure 268 µg
Vitamin B6 83 µg
Biotin 3 µg
Gesamte Folsäure 27 µg
Vitamin B12 70 ng
Vitamin C 20 mg
Calcium 57 mg
Magnesium 18 mg
Phosphor 53 mg
Chlor 150 mg
Eisen 2 mg
Zink 449 µg
Kupfer 125 µg
Mangan 505 µg
Fluoride 29 µg
Jod 2 µg