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Beeren-Kokos-Biskuitroulade Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Beeren-Kokos-Biskuitroulade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Roulade

  • 6 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 170 g Feinkristallzucker + Zucker zum Bestreuen
  • 0,5 TL Ja! Natürlich Bio-Zitronenabrieb
  • 150 g Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 30 g BILLA Bio Kokosmehl
  • 250 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1 Pkg. BILLA Bio Sahnesteif
  • 1 Pkg. BILLA Bio Bourbonvanillezucker
  • 170 g Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Marille
  • 125 g BILLA Bio Himbeeren
  • 125 g BILLA Bio Heidelbeeren
  • 2 EL BILLA Bio Kokosraspeln
  • 2 EL Bio-Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Feinkristallzucker und Zitronenabrieb ca. 10 Minuten cremig-hell schlagen. 50 ml Wasser dazugeben und kurz weiterschlagen. Weizen- und Kokosmehl mischen und nach und nach vorsichtig unter die Eiermasse heben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und auf zweiter Schiene von unten ca. 12 Minuten hell backen.

Ein sauberes Geschirrtuch mit Feinkristallzucker bestreuen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und mithilfe des Backpapiers sofort auf das vorbereitete Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, wieder auf den Teig legen und den Teig eng aufrollen. Ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Teig entrollen und Backpapier entfernen. Teig erst dünn mit 150 g Fruchtaufstrich, dann mit Vanilleobers bestreichen und alle Beeren darüberstreuen. Zu einer Roulade aufrollen und mind. 60 Minuten kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Roulade dünn mit 20 g Fruchtaufstrich bestreichen und zuerst mit Kokosraspeln, dann mit Staubzucker bestreuen.

Gesamtzeit: ca. 45 Min. exkl. mind. 90 Min. Kühlzeit

Tipp:

Sollte der Biskuitteig durch zu langes Backen etwas trocken geworden sein, legen Sie gleich nach dem Backen für 5 Minuten ein feuchtes Geschirrtuch darauf. Danach das Tuch entfernen und den Teig wie beschrieben auf den Zucker stürzen.