Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Rinderfilet (Lungenbraten)
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Essiggurken
- 2 EL Kapern
- 2 Eigelb
- 1 Schuss Cognac
- 1 EL Ketchup
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Msp. scharfes Paprikapulver
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Tabasco
- Salz, Pfeffer
- Für die Pommes frites:
- einige speckige Kartoffeln
- Öl
- Salz
Zubereitung
Rinderfilet von sämtlichen Häutchen und Sehnen befreien und mit einem scharfen Messer fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel alle anderen Zutaten sorgfältig einarbeiten. Je nach persönlichem Geschmack milder oder schärfer abschmecken.Für die Pommes frites Kartoffeln schälen und waschen, danach in Stäbchen schneiden. In Öl bei 130 Grad hellgelb frittieren, danach auf einem Tuch (oder Sieb) abtropfen und auskühlen lassen. Das Fett auf 180 Grad aufheizen und die Pommes frites goldgelb frittieren, danach gut salzen.