Inhalt der Seite
Barolo-Filetsteak auf Bohnenpüree mit Parmesancracker
25 min

Barolo-Filetsteak auf Bohnenpüree mit Parmesancracker

Frisch gekocht TV 14. Februar 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Rindsfiletsteaks à 200 g
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 325 ml Barolo
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 6 Pfefferkörner
  • 50 g kalte Butter
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 5 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 1/2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Wasabipaste

Zubereitung

In einem Topf (die Steaks sollten später gerade mal reinpassen) Hühnersuppe, Wein, geschälten Knoblauch, 6 Thymianzweige, Pfefferkörner und Prise Salz zum Kochen bringen. Filetsteaks einlegen und im geschlossen Topf 6 bis 10 Minuten pochieren. Das Fleisch muss komplett von der siedenden Flüssigkeit bedeckt sein. Das gegarte Fleisch in Alufolie verpackt rasten lassen.

Etwa 250 ml des Kochsuds aufkochen, Gewürze herausnehmen, Knoblauch zerdrücken. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, mit kalter Butter binden. Für das Püree Bohnen kurz abspülen, mit der Gemüsesuppe und Crème fraîche in einem Topf erwärmen, mit dem Pürierstab durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Wasabipaste abschmecken.

Für die Cracker geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen, Thymianblätter von einem Zweig abzupfen und beigeben, mit grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, Parmesanmasse in Kreisen mit 6 cm Durchmesser einstreuen. Bei mittlerer Hitze den Käse schmelzen lassen, dann vorsichtig wenden und fertig backen.

Steak mit Sauce, Bohnenpüree und Parmesancracker auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.