Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g griffiges Mehl
- 8 Dotter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Olivenöl
- 2 Zucchini
- 2 Eier
- 1/8 l Obers
- 200 g Hüttenkäse
- 200 g Frühstücksspeck (geschnitten)
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aus Mehl, Dotter, Eiern, Olivenöl und Salz einen festen Nudelteig kneten. Den Teig mit der Nudelmaschine zu Bandnudeln ausrollen.Zucchini in feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze knusprig braten.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen beigeben. Nudel-Zucchini-Mix in ein Sieb abgießen. In einem Topf Nudeln sofort mit dem Hüttenkäse und dem Obers-Ei-Gemisch verrühren. Frisch geschnittenes Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf tiefen Tellern anrichten. Den knusprigen Speck dekorativ darüber streuen.