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Bandnudeln mit Speck, Kapern und gebratenen Garnelen
25 min

Bandnudeln mit Speck, Kapern und gebratenen Garnelen

Frisch gekocht TV 03. Oktober 2012

Zutaten für Personen

  • 400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
  • 4 Zehen Knoblauch (geschält)
  • 1/2 EL Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 3 Strauchtomaten (geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (im Ganzen)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 16 Scheiben geräucherter Bauchspeck
  • 8 Blätter Salbei
  • 12 Garnelen
  • Salz und Pfeffer
  • Öl und Butter zum Braten
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Zubereitung

Die Tomaten vierteln, Kerne und Wände wegschneiden und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehen grob schneiden und mit einem Schuss Olivenöl zu den Tomaten geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.

Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Die Hälfte der Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Den restlichen Speck in feine Streifen schneiden und mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einem Öl-Butter-Gemisch kurz rösten. Kapern und Sardellenfilets zugeben und mit einem Schuss Nudelkochwasser ablöschen.

Die gekochten Nudeln in der Sauce schwenken und mit Salz, Pfeffer, frisch geschnittenem Salbei und den Tomatenstücken abschmecken. Die Garnelen salzen und pfeffern, in Olivenöl glasig braten. Kurz rasten lassen und mit den Nudeln sowie dem knusprigen Speck auf Tellern anrichten.