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Bandnudeln mit Rucola und Garnelen
20 min

Bandnudeln mit Rucola und Garnelen

Frisch gekocht TV 06. Mai 2013

Zutaten für Personen

  • 2 Bund Rucola (geputzt, gewaschen und trocken geschleudert)
  • 12 Kirschtomaten
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g Bandnudeln
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 12 Garnelen

Zubereitung

Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Den gekochten Schinken würfelig schneiden.

Den in Streifen geschnittenen Knoblauch sowie den gewürfelten Schinken in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Die Hälfte des Rucola zur Schinken-Knoblauch-Mischung geben und mit einem Schuss Nudelwasser aufgießen. Die Bandnudeln zugeben und darin schwenken. Die geviertelten Kirschtomaten zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl und Butter beidseitig scharf anbraten. Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, den restlichen Rucola darüber verteilen und die Garnelen dekorativ darauf verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.