Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Portionen
- 50 g Butter
- 3 EL brauner Zucker
- 0,25 TL gemahlener Zimt
- 4 kleine Bananen
- 0,5 Zitrone (Saft)
- 60 ml Rum (z. B. Ron Zacapa Centenario 23 Solera)
- 4 Kugeln Kokoseis
- 0,5 Handvoll Minzblätter
- 165 g Dinkel-Eierwaffeln
Zubereitung
Butter mit Zucker und Zimt in einer großen Pfanne rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Bananen schälen, längs halbieren, in die Pfanne legen und 2-3 Minuten karamellisieren, dabei mit Zitronensaft beträufeln.
Pfanne vom Herd nehmen, Rum über die Bananen gießen und sofort mit einem langen Streichholz anzünden.
Sobald die Flamme erlöscht ist, die flambierten Bananen mit je 1 Eiskugel anrichten. Alles mit Sirup aus der Pfanne beträufeln, mit Minze garnieren und mit Waffeln servieren.
Tipp:
Statt Kokoseis passt auch Vanille- oder Stracciatellaeis.