Inhalt der Seite
Bananas Foster mit Kokoseis Foto: © Julia Hoersch
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bananas Foster mit Kokoseis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 50 g Butter
  • 3 EL brauner Zucker
  • 0,25 TL gemahlener Zimt
  • 4 kleine Bananen
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 60 ml Rum (z. B. Ron Zacapa Centenario 23 Solera)
  • 4 Kugeln Kokoseis
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • 165 g Dinkel-Eierwaffeln

Zubereitung

Butter mit Zucker und Zimt in einer großen Pfanne rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Bananen schälen, längs halbieren, in die Pfanne legen und 2-3 Minuten karamellisieren, dabei mit Zitronensaft beträufeln.

Pfanne vom Herd nehmen, Rum über die Bananen gießen und sofort mit einem langen Streichholz anzünden.

Sobald die Flamme erlöscht ist, die flambierten Bananen mit je 1 Eiskugel anrichten. Alles mit Sirup aus der Pfanne beträufeln, mit Minze garnieren und mit Waffeln servieren.

Tipp:

Statt Kokoseis passt auch Vanille- oder Stracciatellaeis.