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Balsamico-Sultaninenzwiebeln mit Ziegenkäse
40 min

Balsamico-Sultaninenzwiebeln mit Ziegenkäse

Frisch gekocht TV 16. Juni 2011

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 150 g Ziegenkäse (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 EL frische Oregano-Blätter
  • Für die Balsamico-Sultaninenzwiebel:
  • 500 g rote Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 100 g Sultaninen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Butter zum Braten

Zubereitung

Butter in einem geräumigen Topf aufschäumen lassen und die Zwiebelringe zufügen. Auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Braunen Zucker, Balsamico-Essig und Sultaninen zufügen und nochmals kurz einkochen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.

Blätterteig ausrollen und auf Backpapier auf ein Backblech legen. Den Rand vom Blätterteig rundum ca. 1 cm einschlagen. Den Boden des Blätterteigs mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Den Blätterteig aus dem Rohr nehmen und sofort mit der lauwarmen Zwiebelmasse füllen. Mit Ziegenkäsestücke bestreuen und mit Oreganoblättern belegen.

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