
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1/2 Stange Lauch (nur weißer Teil, würfelig geschnitten)
- 20 g Butter
- 20 g Schalotten (kleinwürfelig geschnitten)
- Salz, Pfeffer
- 1/16 l Weißwein
- 1 Liter Geflügelfond
- 125 ml Obers
- 4 EL pürierter Bärlauch
- 2 EL Crème fraîche
- 4 große mehlige Erdäpfel
Zubereitung
Von den Erdäpfel die Kappe abschneiden und aushöhlen, ganz kurz blanchieren, danach gut abtrocknen. Lauch, Erdäpfelabschnitte und Schalotten in Butter anschwitzen mit Weißwein ablöschen und mit Hühnerfond auffüllen. Alles weich kochen lassen. Obers beigeben nochmals gut durchkochen, Bärlauchpüree beigeben und mixen. Durch ein feines Sieb gießen und abschmecken.
Suppe in die vorbereiteten Erdäpfel füllen und servieren. Als Knabberbeigabe passen hausgemachte Kartoffelchips oder Kartoffelstroh.