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Bärlauch-Käseknödel auf Spargelgratin
35 min

Bärlauch-Käseknödel auf Spargelgratin

Frisch gekocht TV 05. Mai 2009

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Bärlauch
  • 200 g Hüttenkäse
  • 200 g Ricotta
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 4 Eidotter
  • Öl zum Frittieren
  • Für das Spargelgratin:
  • 8 Stangen Spargel
  • 1 Liter Spargelkochfond
  • 3 EL Butter
  • 1/8 l Obers
  • 3 Eidotter

Zubereitung

Den gewaschenen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mit Hüttenkäse, Ricotta, Eidottern und Brösel gut vermischen. Die Masse etwas rasten lassen.

Den Spargel schälen und im Spargelfond bissfest kochen. In einem kleinen Topf die Butter aufschäumen. Mit dem Mehl stauben und mit einem Drittel des Spargelfonds aufgießen. Gut durchkochen, Obers beigeben und nochmals 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce etwas abkühlen lassen und die Dotter vorsichtig einrühren.

Aus der Bärlauchhüttenkäsemasse kleine Knödel formen und diese in Öl knusprig frittieren.

Den gekochten Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In tiefen Tellern anrichten und mit der Spargel-Ei-Sauce übergießen. Im Rohr bei Gratinierfunktion goldgelb überbacken und die gebackenen Bärlauchknödel darauf anrichten.

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