Inhalt der Seite
Babka mit Schoko-Erdbeer Füllung Foto: © Ja! Natürlich
160 min
Schwierigkeit 2 von 3

Babka mit Schoko-Erdbeer Füllung

BILLA-Rezepte 22. September 2022

Foto: © Ja! Natürlich

Zutaten für Kuchen

  • 270 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl
  • 20 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Dotter
  • 55 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 115 g Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 13 g Ja! Natürlich Bio-Germ
  • 1 BILLA Bio Bio-Bourbon Vanilleschote
  • 3 g Salz
  • FÜLLUNG
  • BILLA Bio Bio-Nougatcreme
  • Ja! Natürlich Bio-Ribisel Erdbeere Aufstrich
  • AUSSERDEM
  • 1 Kastenform 29 x 11 cm

Zubereitung

Für den Teig die Milch mit dem Mark der Billa Bio Bourbon Vanilleschote leicht erwärmen, den Zucker darin auflösen und den Germ einrühren. Mit ca. 100 g Ja! Natürlich Dinkelmehl zu einem dünnen Vorteig vermengen und abgedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.

Nachdem der Vorteig sein Volumen in etwa verdoppelt hat, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen nochmals rasten lassen.

Hat er sich ein weiteres Mal verdoppelt, den Teig zusammenschlagen, auf 40 x 40 cm ausrollen und Billa Bio Nougatcreme darauf gleichmäßig verstreichen. Mit Zimt vorsichtig bestreuen, den Ja! Natürlich Ribisel Erdbeere Aufstrich darüber gleichmäßig verteilen, wie eine Schnecke einrollen und der Länge nach durchschneiden. Die 2 Teile in sich verflechten, vorsichtig in die ausgefettete Form legen und abgedeckt rasten lassen.

Bei 170 °C die Babka für ca. 40 Minuten gut backen.