Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 2 essreife Avocados
- 0,5 Vanilleschote
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 4 EL Agavendicksaft
- 6 EL Milch
- 20 g getrocknete Himbeeren
- 5 EL veganes Kokosjoghurt, natur
Zubereitung
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus der Schale kratzen. Mark aus der Vanilleschote
kratzen.
Avocadofruchtfleisch, Vanillemark, Limettensaft, Kakaopulver, Agavendicksaft und Milch in einem hohen Rührbecher mit einem Mixstab cremig fein pürieren. In vier Gläser oder Schalen füllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.
Die getrockneten Himbeeren in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Durch ein feines Sieb sieben.
Zum Servieren jeweils einen Klecks Joghurt auf die Mousse setzen und mit etwas Himbeerstaub bestreuen.