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Austernpilzstrudel mit Räuchertofu
30 min

Austernpilzstrudel mit Räuchertofu

Frisch gekocht TV 11. März 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Strudelteig
  • 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Austernpilze
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 große mehlige Erdäpfel (gekocht und passiert)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL zerlassene Butter
  • Öl
  • 3 Paradeiser (in kleine Würfel geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g Räuchertofu (in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl goldbraun anrösten. Die blättrig geschnittenen Austernpilze zufügen und kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Pilzmasse mit etwas Petersilie, passierten Erdäpfeln und Eidottern vermengen und gleichmäßig auf die ausgerollten Strudelblätter auftragen. Strudel einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 20-25 Minuten goldbraun backen.

Für den Tofu Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Räuchertofuwürfel zufügen, kurz durchschwenken. Die Paradeiser zugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Kurz aufkochen lassen und vor dem Servieren die Petersilie einrühren.

Strudel aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Räuchertofu anrichten.