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Auflauf von Faschiertem und Karfiol mit Heurigen
35 min

Auflauf von Faschiertem und Karfiol mit Heurigen

Frisch gekocht TV 23. Juni 2009

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Karfiol (in Röschen zerteilt)
  • 1 Semmel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Paprika
  • 250 g gemischtes Rinderfaschiertes
  • 1 Ei
  • 125 g Frischkäse
  • 3 EL Mehl
  • 125 ml Obers
  • 125 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 10 heurige Kartoffeln (gekocht und geschält)
  • Salz, Pfeffer
  • Butter

Zubereitung

Karfiolröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Den Karfiol abgießen und das Kochwasser auffangen.

Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch sowie Paprika schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse in etwas Olivenöl anschwitzen.

Die Semmel gut ausdrücken und mit dem Faschierten sowie der Zwiebel-Knoblauch-Paprika-Mischung gut verrühren. Das Ei und den Frischkäse ebenfalls zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Mit der Hand kleine Bällchen formen und das Faschierte in etwas Öl ca. 5 Minuten braten.

Die Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl stauben. Obers und Milch sowie einen Schuss Karfiolkochwasser zugießen und unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen. Die Sauce mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Kartoffeln, Karfiol und Faschiertes abwechselnd in eine bebutterte Auflaufform schichten.

Mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Rohr bei 225 °C ca. 25 Minuten backen.

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