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Asiatische Gemüse-Reissuppe Foto: © Vegavita/ Marian
35 min

Asiatische Gemüse-Reissuppe

Vegavita 01. August 2023

Foto: © Vegavita/ Marian

Zutaten für Portionen

  • SUPPE
  • 500 ml Vegavita Sojadrink
  • 4 Stück Zitronengras
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Koriandersamen
  • 100 ml Sojasauce
  • EINLAGE
  • 300 g Vegavita Tofu natur
  • 100 g Reis
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Sojasprossen
  • TOPPING
  • 100 ml Sesamöl
  • 2 Bund Koriander
  • 2 EL Sesam

Zubereitung

Zitronengras und Ingwer etwas andrücken und grob kleinschneiden, Chilischoten mit Kernen hacken. Zitronengras, Ingwer, Chili und Koriandersamen in einem Topf mit Sesamöl auf mittlerer Stufe kurz andünsten. Reis laut Packungsanleitung kochen.

Sojasauce und Sojadrink in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen und Suppe 20 Minuten leicht köcheln. Koriander grob hacken und mit Sesamöl kräftig mixen.

Den Tofu, Zucchini und Paprika nach Belieben kleinschneiden, fertigen Reis warmstellen. Die Suppe kräftig mixen, durch ein Sieb passieren, mit Sojasauce abschmecken und nochmals aufkochen.

Tofu, Reis und die Gemüse in tiefe Schalen geben und mit der heißen Suppe übergießen. Zum Schluss etwas Korianderöl und Sesam darüber geben.