Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Lasagneblätter
- 200 g Artischockenböden (gekocht)
- 400 g Blattspinat (küchenfertig geputzt)
- 80 g Roquefort
- 1 EL Pinienkerne
- 1/8 l Obers
- 1/8 l kräftiger Gemüsefond
- 3 EL Butter
- 2 El Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Hand voll Cherrytomaten
Zubereitung
Lasagneblätter bissfest kochen, danach abtropfen lassen und in 1 EL Butter schwenken. Artischocken in feine Spalten schneiden, mit Olivenöl und Pfeffer würzen. Blattspinat in brauner Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsefond und Obers aufkochen und mit Roquefort schaumig aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cherrytomaten halbieren und in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Artischocken und Blattspinat auf einem Lasagneblatt anrichten, mit Lasagneblatt bedecken und mit der schaumigen Sauce überziehen. Mit Cherrytomaten und gerösteten Pinienkernen garnieren.