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Apfelkipferl
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfelkipferl

BILLA-Rezepte 18. April 2017

Zutaten für Kipferl

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 80 g brauner Zucker
  • 70 g geriebene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Ei

Zubereitung

Den Backofen auf 180 ° C (Ober/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Zucker, Haselnüsse und Zimt miteinander vermischen. Den Apfel in acht Spalten schneiden und jeweils das Kern-gehäuse entfernen.

Plunderteig ausrollen und in acht gleich große Dreiecke schneiden. Jedes Teigstück mit etwas Nuss-Mischung bestreuen, ein Stück Apfel darauflegen und einrollen. Die einzelnen Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Das Ei in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen und die Kipferln damit einstreichen. Im Backrohr auf der mittleren Schiene für 15 Minuten goldbraun backen.