
Zutaten für Portionen
- 8 Clever Äpfel
- 0,5 Clever Zitrone (Saft)
- 1 Rolle Clever Blätterteig
- 250 g Clever Ei (Größe M)
- 50 g Clever Pistazien, geröstet & ungesalzen
- 50 g Clever Blütenhonig
- 50 g weiche Clever Butter
- Staubzucker zum
- 480 ml Clever Vanilleeis
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
Blätterteig entrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Apfel mit 3-4 Teigstreifen umwickeln, dabei oben eine Öffnung frei lassen. Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Pistazien aus der Schale lösen, mit Honig und Butter vermischen und nach der Hälfte der Backzeit in die Kerngehäuselöcher der Äpfel füllen.
Äpfel im Blätterteigrock noch warm dünn mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleeis anrichten.