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Ananassorbet mit Sesamkrokant
30 min

Ananassorbet mit Sesamkrokant

Frisch gekocht TV 31. Mai 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 g Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Ananas (ca. 1 1/2 kg)
  • 300 ml Kokosmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • Für den Sesamkrokant:
  • 2 EL heller Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 200 g Zucker
  • Außerdem:
  • 1 Babyananas
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung

Zucker mit 150 ml Wasser und einer eingeritzten Chilischote aufkochen. Ananas schälen und zuputzen, in kleine Würfel schneiden und zum Zuckersirup beigeben. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, die Kokosmilch zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und die Chilischote herausnehmen. Die Ananasmasse mit Limettensaft abschmecken und in einem Küchenmixer sehr fein pürieren. Etwas abkühlen lassen. Das Püree in eine Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen.

Für den Sesamkrokant Zucker in einer geräumigen Pfanne karamellisieren, dann beide Sesamsorten zufügen. Karamell-Sesammasse auf Backpapier auftragen, ein zweites Blatt Backpapier drüberlegen und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Das oben liegende Backpapier abziehen und den Karamell auskühlen lassen. In gewünschte Stücke brechen. Babyananas zuputzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit braunem Zucker bestreuen und vor dem Anrichten mit einer Lötlampe karamellisieren.

Das Ananassorbet auf den karamellisierten Babyananasscheiben anrichten und mit den karamellisierten Sesamkrokant-Scheiben servieren.