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Amerikanischer Whiskeyschinken Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Amerikanischer Whiskeyschinken

hin&weg Rezepte 01. März 2017

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 2 kg ganzer Hofstädter Schinken
  • 300 g fein passierte BILLA Marillenkonfitüre
  • 250 ml Bourbon Whiskey
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schinkenschwarte mithilfe eines Messers vorsichtig abziehen. Anschließend den Schinken mit dem Fettrand nach oben in eine Bratenform setzen und mit einem Deckel oder Alufolie zugedeckt im Ofen für eine Stunde garen.

Whiskey und Marillenmarmelade in kleinem Topf verrühren, bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Saft der Zitrone hinzufügen.

Schinken aus dem Ofen nehmen, Fettschicht mit einem scharfen Messer einen Zentimeter tief kreuzförmig einritzen. Für 15 Minuten im Backofen offen weiterbraten.

Schinken mit der Marillen-Whiskey- Glasur einstreichen. Backofentemperatur auf 180 °C erhöhen. Schinken für ca. 40 Minuten weiterbraten und dabei alle 10 Minuten mit der Glasur dick einstreichen.