Zutaten
- Für 4 Personen:
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 500 g glattes Mehl
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
- 150 g Maisstärkemehl
- 1 Packung Backpulver
- 125 ml Milch
- 250 g Staubzucker
Zubereitung
Die Butter schaumig schlagen und mit Zucker, Eier, Zitronenabrieb und einer Prise Salz solange verrühren bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver gut vermischen, nach und nach mit der Milch unter die Masse ziehen.
Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßige Häufchen dressieren. Im Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den gesiebten Staubzucker mit Zitronensaft und ein wenig Wasser glatt verrühren und die Amerikaner auf der flachen Seite dick damit bestreichen.