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Almstrudel
60 min

Almstrudel

Frisch gekocht TV 16. Februar 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für den Kartoffelteig:
  • 400 g gekochte Kartoffeln (mehlige Sorte)
  • 100 g griffiges Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 KL Salz
  • 1 Ei
  • Für die Fülle:
  • 100 g Essiggurkerl
  • 150 g Speck
  • 150 g Schnittkäse
  • 125 ml Sauerrahm
  • Für die Rahmsauce:
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 TL Senf
  • etwas Dille und Schnittlauch
  • Salz
  • 50 g Gurkerl (in Würfeln)


Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Presse drücken, in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln salzen, Mehl, Grieß und Ei zugeben, rasch verkneten. Für die Fülle Essiggurkerl, Speck und Käse würfelig schneiden.

Den ausgerollten Teig mit den Fülle bestreichen, zusammenrollen und 3 cm breite Stücke abschneiden. Die Stücke auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 45 Minuten bei 180 °C backen. Für die Rahmsauce Sauerrahm mit Senf vermischen, mit Dille, Schnittlauch und Salz würzen. Zum Schluss die Gurkerlwürfel dazurühren. Almstrudel mit Rahmsauce auf Tellern anrichten.

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