Zutaten
- Für 2 Personen:
- Apfel-Birnen Punsch:
- 0,25 l Apfelsaft
- 0,25 l Birnensaft
- 3/16 l Traubensaft weiss
- ca.10 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- getrocknete Apfelringe
- Amaretto Kirsch Punsch:
- 0,25 l Grüner Veltliner
- 0,25 l Amarena Kirsch Saft
- 2 cl Rum
- 4 cl Amarertto Liqueur
- 10 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- Weichsel in Rum
Zubereitung
Alkoholfreier Apfel-Birnen Punsch für 2 Personen
Alles zusammen in einen Topf geben und erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen von der Herdplatte ziehen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit getrocknete Apfelringe in kleine Stücke zerteilen und in die Punschgläser geben. Den fertigen Apfel-Birnen Punsch drübergießen und einfach genießen .
Amaretto-Kirsch Punsch mit Alkohol für 2 Personen
Alles zusammen in einen Topf geben und erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen von der Herdplatte nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Am Vortag Weichseln (z.B. von Weichselkompott fertig) in Rum einlegen. Diese Früchte in ein Punschglas geben und den fertigen Punsch drübergießen.