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Küchentipps und - tricks mit Pfannen und Töpfen
Pfannen und Töpfe können in der Küche wahre Helfer sein und das nicht nur zum Kochen. Ob Schnitzel klopfen oder Knoblauch schälen, sie sind richtige Alleskönner. Wir zeigen die besten Küchentipps mit Pfannen und Töpfen.

Crushed Ice selbst gemacht

Wer seine Freunde mit tollen Cocktails begeistern möchte, braucht für das ein oder andere Rezept Crushed Ice. Doch wie lässt es sich ohne spezielle Geräte herstellen? Das geht ganz einfach: Einfach Eiswürfel in ein kleines sauberes Plastiksackerl geben, auf ein Brett legen und mit einer Pfanne so lange auf den Beutel mit Eis schlagen bis es die gewünschte Größe hat.

Knoblauch schälen im Topf

Wer kennt es nicht: Nach dem Knoblauch schälen stinken die Hände den ganzen Tag und der Geruch geht nicht mehr weg. Es gibt jedoch einen ganz einfachen Trick Knoblauch zu schälen ohne die Hände zu brauchen! Die Knoblauch-Knolle in einen Topf geben, mit dem Deckel schließen und kräftig schütteln.

Bald lösen sich die einzelnen Zehen aus der Knolle. Die ersten Schalen vorsichtig entfernen und noch eine Runde schütteln. Schon nach kurzer Zeit sind auch die einzelnen Zehen von ihrer Schale befreit!

Eier im Topf schälen

Ein ähnlicher Trick funktioniert auch mit hartgekochten Eier. Nach dem Kochen die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Wasser im Topf lassen. Deckel auf den Topf geben und kräftig schütteln. Schon bald haben die Eierschalen viele kleine Sprünge und lassen sich ganz leicht und den Eiern ablösen.

Wasser vor dem Überschäumen bewahren

Wer kennt diese Situation nicht: Beim Kochen von Nudeln verlässt man für eine Minute den Raum und das Wasser schäumt über. Doch es gibt einen ganz einfachen Trick, wie man verhindern kann, dass man nach dem Kochen den ganzen Herd putzen muss. Dazu braucht man einen unlackierten Holzlöffel, der beim Kochen quer über den Topf gelegt wird. Wenn beim Kochen der Nudeln Schaum entsteht eine Blase. Der Kochlöffel bringt diese zum Platzen und der Schaum steigt nicht weiter an und läuft nicht über.

Schnitzel klopfen

Für Schnitzel oder Rouladen soll das Fleisch möglichst gleichmäßig dünn sein. Wer nun am Sonntag in der Küche steht und keinen Schnitzelklopfer zur Hand hat, kann auch einfach eine Pfanne verwenden. Dazu das Fleisch mit Frischhaltefolie bedecken und mit der Pfanne vorsichtig klopfen.

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