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Warmer Pilzsalat mit Rucola, Parmesan und gebackenen Kräuterbrotschnitten
15 min

Warmer Pilzsalat mit Rucola, Parmesan und gebackenen Kräuterbrotschnitten

Frisch gekocht TV 29. Mai 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Egerlinge, Shiitake, Austernpilze, Morcheln)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Petersilie (in feine Streifen geschnitten)
  • Liebstöckel
  • 1 EL Basilikum (in feine Streifen geschnitten)
  • Balsamico-Essig
  • 2 Bund Rucola
  • 6 Kirschparadeiser
  • 1 Stück Parmesan
  • 1/2 Baguette vom Vortag
  • 100 g Kräuterbutter
  • 3 Eier
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie (in feine Streifen geschnitten)

Zubereitung

Rezept von Christian Gölles

Gemischte Pilze in Olivenöl mit Schalotten und Knoblauch sautieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwas Liebstöckel und Petersilie würzen. Pilze vom Herd nehmen und mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl marinieren. Baguette vom Vortag in dünne Scheiben (ca. 5 mm) schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Kräuterbutter bestreichen und mit einer zweiten Scheibe belegen. Eier verquirlen und mit geriebenem Parmesan (ca. 40 g) verrühren. Brotschnitten durch die Ei-Parmesanmischung ziehen und in Butter braten.

Die noch warmen Pilze auf Tellern verteilen, jeweils zwei bis drei Kräuterbrotschnitten dazulegen. Mit mariniertem Rucola, je 3 halbierten Kirschparadeisern und frisch gehobeltem Parmesan garnieren.