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Vegetarisches Tiroler Gröstl
20 min

Vegetarisches Tiroler Gröstl

Frisch gekocht TV 28. Juni 2011

Zutaten

  • für 4 Personen:
  • 500 g Kipfler (gekocht und geschält)
  • 200 g Räuchertofu (in Würfel geschnitten)
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL geschnittener Liebstöckel
  • 1 TL Majoran (gerieben)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Häuptlsalat (geputzt)
  • 10 Radieschen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 TL Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • Butter und Öl zum Braten

Zubereitung

Für das Gröstl die gekochten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin goldbraun rösten. Die gehackte Zwiebel zugeben und auch goldgelb anbraten. Räuchertofu 2 bis 3 Minuten mitbraten. Mit Majoran, Kümmel und Knoblauch abschmecken. Vor dem Servieren mit Liebstöckel und Schnittlauch vollenden und mit etwas Sojasauce ablöschen.

Für die Salatmarinade das Olivenöl mit dem Essig, den Schalotten und dem Senf verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In Scheiben geschnittene Radieschen sowie den geputzten Salat unterheben und gut marinieren.

In einer beschichteten Pfanne in Butter 4 Spiegeleier braten und mit dem Gröstl sowie dem Salat anrichten.