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Sellerie-Apfelschaumsuppe mit gebratenen Garnelen
35 min

Sellerie-Apfelschaumsuppe mit gebratenen Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 75 g Butter
  • 250 g Sellerie, geschält und in Würfel geschnitten
  • 4 Äpfel (Topaz od. Granny Smith), in Würfel geschnitten
  • 250 ml Obers
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Prise Zucker
  • 8 Garnelen ohne Kopf und Schale, paarweise auf Spieße gesteckt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Butter in einer Pfanne erhitzen, Sellerie und Äpfel etwas anbraten, mit Obers und Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

Die Suppe in einem Mixer pürieren und durch ein Spitzsieb abseihen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Die aufgespießten Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl bei nicht zu großer Hitze etwa 2 Minuten langsam glasig braten.

Vor dem Anrichten die Suppe nochmals mit dem Mixer aufschäumen, den Garnelenspieß auf die Tasse legen und mit Petersilie garnieren.