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Selchfleisch-Kren-Aufstrich Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Selchfleisch-Kren-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 2 EL Kapern (Glas)
  • 200 g gegartes Selchfleisch im Ganzen
  • 200 g Frischkäse
  • 0,5 Biozitrone
  • 4 cm Kren
  • 0,5 säuerlicher Apfel
  • 2 TL Thymianblätter + 1 Stängel für die Garnitur
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kapern abtropfen lassen, mit Selchfleisch sehr fein hacken (ein wenig gehacktes Selchfleisch für die Garnitur beiseitelegen) und mit Frischkäse vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, ½ TL Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen. Kren schälen, sehr fein reiben und mit Zitronenschale und -saft vermischen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Apfel und Kren mischen und unter die Frischkäsemischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.

Mit Selchfleisch und Pfeffer bestreuen, mit Thymian garnieren und servieren.