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Schweinssteaks mit Balsamicozwiebeln und Apfel-Rahm-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinssteaks mit Balsamicozwiebeln und Apfel-Rahm-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g gelbe Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Balsamico
  • 2 Jungzwiebeln
  • 200 g Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g Sauerrahm
  • 40 g Oberskren
  • 8 Karree Steaks ohne Knochen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter und 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie weich und goldbraun sind. Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Streifen hobeln. Sofort mit Zitronensaft, Rahm, Jungzwiebeln und Oberskren vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (2 EL) in einer großen oder zwei kleineren Pfannen erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 1 Minute braten.

Steaks mit Balsamicozwiebeln und Salat anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.