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Scharfe Hühnerspieße mit Raita und schnellem Mangochutney Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Scharfe Hühnerspieße mit Raita und schnellem Mangochutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • Chutney:
  • 1 reife Mango
  • 3 cm Ingwer
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Spieße:
  • 15 Mandelkerne
  • 5 cm Ingwer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1,5 Töpfe Koriander
  • 3 grüne Chilis
  • 4 EL Zitronensaft
  • 120 ml Obers
  • 700 g Hühnerbrustfilets
  • 250 g Joghurt
  • 2 Prisen Kristallzucker
  • 3 EL Pflanzenöl (für die Pfanne)
  • Salz

Zubereitung

Für das Chutney die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Mango, Ingwer, Sambal Oelek, Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab grob zerkleinern.

Für die Marinade der Spieße die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten stehen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Korianderblätter von 1 Topf abzupfen. Chilis putzen, nach Belieben entkernen und grob hacken. Das Wasser von den Mandeln abgießen. Mandeln, Ingwer, Knoblauch, Koriander und Chilis im Blitzhacker zu einer Paste mixen. ¾ TL Salz, Zitronensaft und Obers unterrühren.

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel gut mit der Marinade mischen. Abdecken und ca. 24 Stunden kalt stellen.

Für die Raita die restlichen Korianderblätter (½ Topf) abzupfen und klein hacken. Mit Joghurt, Zucker und etwas Salz verrühren.

Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße stecken. Grill des Backrohrs vorheizen oder eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Spieße ca. 10 Minuten grillen oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten anbraten, bis das Fleisch schön braun ist. Mit Salz würzen.

Die Spieße anrichten und mit Raita und Chutney servieren.