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Kichererbsen-Feta-Salat mit Putenstreifen Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kichererbsen-Feta-Salat mit Putenstreifen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 400 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 0,5 Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Clever Tomaten
  • 2 Handvoll Minzeblätter
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 200 g Feta
  • 1 Biozitrone
  • 4 TL Clever Blütenhonig
  • 5 EL Clever Olivenöl
  • 4 EL Gemüsesuppe
  • 400 g Clever Putenbrust oder Clever Hühnerbrust
  • 2 EL Clever Balsamico
  • 2 TL Chili a. d. Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob hacken. Feta klein würfeln oder grob zerbröseln.

Für das Dressing die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft, -schale, 2 TL Honig, 3 EL Olivenöl, Suppe, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen. Restlichen Honig (2 TL) unterrühren und mit Salz und 1 TL Chili würzen.

Kichererbsen, Gurke, Zwiebeln, Tomaten, Kräuter und Feta mit dem Dressing vermischen.

Salat mit Putenstreifen anrichten. Mit restlichem Chili (1 TL) bestreuen und servieren.