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Hühnerspieße mit Süßkartoffelstampf und Senfsauce
35 min

Hühnerspieße mit Süßkartoffelstampf und Senfsauce

Frisch gekocht TV 07. April 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Lorbeerblatt
  • schwarze Pfefferkörner
  • 40 g kalte Butterflocken
  • Olivenöl
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Zucker
  • 4 EL Obers
  • Muskatnuss

Zubereitung

Das Hühnerfleisch in 3 cm-Würfel schneiden, mit Joghurt, scharfem Senf und Zitronensaft mischen und 10 Minuten marinieren. Anschließend auf 4 Holzspieße stecken.

Den Wein in einem hohen Topf mit Estragon, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern auf die Hälfte einkochen. Gewürze und Kräuter wieder herausnehmen. Butter, 3 EL Olivenöl, Senf und 1 Prise Zucker nach und nach zugeben und mit dem Stabmixer einarbeiten. Die Sauce sollte jetzt nicht mehr kochen sondern nur noch warm gehalten werden.

Beide Kartoffelsorten schälen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 15 Minuten weich garen. Die gekochten, noch heißen, Kartoffeln durch die Presse drücken. Obers untermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Süßkartoffelstampf warm halten.

Die Hühnerspieße abtropfen lassen und rundum kräftig mit Salz würzen. Die Spieße in heißem Olivenöl rundum braten. Die Sauce mit dem Stabmixer nochmals aufmixen. Die Hühnerspieße mit dem Süßkartoffelstampf und der Sauce dekorativ anrichten.