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Hotdogs mit in Apfelmost geschmorten Zwiebeln Foto: © William Meppem
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hotdogs mit in Apfelmost geschmorten Zwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 200 ml Apfelmost (alternativ: Apfelsaft)
  • 3 Thymianstängel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Bratwürste
  • 1,5 Baguette
  • 5 TL Mayonnaise
  • 3 TL Dijonsenf
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter grob zerkleinern und mit 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur am Grill erhitzen. Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden 8 bis 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Most oder Saft, Thymian und Lorbeer zugeben, nach Belieben salzen und unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Thymian und Lorbeer entfernen.

Würste mit dem restlichen Öl (1/2 EL) beträufeln und am Grill oder in der Grillpfanne unter gelegentlichem Wenden 4 bis 5 Minuten braten, bis sie schön braun und gar sind.

Baguettes schräg in 6 gleich große Stücke schneiden und an der Oberseite der Länge nach einschneiden. Einschnitte mit Mayonnaise und Senf bestreichen und mit Würsten sowie Zwiebeln füllen.

Hotdogs mit Rucola garnieren und servieren.