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Chiasamen-Creme mit Mandelmilch und Beerenmus Foto: © Julia Stix
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chiasamen-Creme mit Mandelmilch und Beerenmus

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Chiasamen
  • 600 ml Mandelmilch
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 4 TL gehobelte Mandeln

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Chiasamen, Mandelmilch, Vanillemark, Zimt und 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren. 4 Dessertgläser (à 200 ml) nicht ganz randvoll mit der Masse füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

Beeren putzen (4 Himbeeren beiseitelegen) und mit dem restlichen Ahornsirup oder Agavendicksaft (2 EL) pürieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Das Beerenmus auf der Creme verteilen, mit Mandeln und je 1 Himbeere garnieren und servieren.