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Bohnen-Knoblauch-Oliven-Aufstrich Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnen-Knoblauch-Oliven-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 240 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 EL Rosmarinnadeln + 1 Zweig für die Garnitur
  • 5 EL Olivenöl
  • 75 ml Obers
  • 2 Prisen Chilipulver
  • 4 EL Gemüsesuppe
  • 1 Zitrone
  • 100 g schwarze Oliven mit Kern
  • 125 g Sauerrahm
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin darin glasig dünsten. Bohnen und Obers dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute zugedeckt köcheln lassen.

Bohnenmischung in einen hohen Rührbecher geben. 2 EL Zitronensaft auspressen und mit 2 Prisen Chilipulver, Suppe und Salz in den Rührbecher geben. Fein pürieren und kurz abkühlen lassen.

Oliven von den Kernen schneiden, einige Oliven für die Garnitur beiseitelegen, restliche fein hacken. Rahm unter das Bohnenpüree rühren. 1 EL Zitronensaft auspressen. Gehackte Oliven untermischen und mit Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.

Mit Oliven und Rosmarin garnieren und servieren.