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Ananas-Bowle mit Mango, Litschis und Ingwer Foto: © William Meppem
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ananas-Bowle mit Mango, Litschis und Ingwer

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Ananas
  • 1 Mango
  • 6 Litschis
  • 5 cm Ingwer
  • 5 Limetten
  • 0,5 Handvoll Minzeblätter
  • 750 ml Ginger Ale
  • Gin nach Belieben

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucker in einer großen Bratform verteilen. Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Ananas in Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander in den Zucker legen, hineindrücken und wenden. Mit 80 ml Wasser beträufeln und auf mittlerer Schiene 6 bis 7 Minuten braten, bis sie karamellisieren.

Währenddessen Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerkleinern. Litschis schälen, entkernen und grob zerkleinern. Ingwer schälen und fein reiben. 3 Limetten heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden.

Ananasscheiben aus dem Saft heben und grob zerkleinern. Saft der restlichen Limetten (2 Stück) auspressen und mit dem Ananassaft in der Bratenform verrühren. Ananas, Mango, Litschis, Ingwer, Limettenstücke und Minze in einer Schüssel kurz zerdrücken, bis kleinere Stücke und Saft entstehen. In einen Krug geben, Ananas-Limetten- Saft dazugeben und mit Ginger Ale aufgießen. Gin nach Belieben hineingeben.

Eiswürfel in die Bowle geben und servieren.